Rakazidia

Lilypie Third Birthday tickers

our journey of love

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

Rabu, 16 Oktober 2013

Apa sih ELOO, EVOO, GFF?

Bun, apa sih ELOO, GFF?
banyak yang bertanya seperti itu kalau aku posting resep makanan Zidia, sy coba jelaskan sedikit disini hasil rangkuman n membaca di HHBF dan berbagi dengan teman2 teman dunia maya.

ELOO itu extra light olive oil, yaitu olive oil yg bs dipakai untuk menumis
EVOO itu extra virgin olive oil, biasanya dipakai untuk langsung dicampurkan ke makanan atau salad dressing
OO alias olive oil, ini biasanya dipakai untuk menggoreng
kok beda? iya dibedakan berdasarkan pengolahan dan titik didih masing2 bahan..
kalau ada yg lebih mengerti mohon ditambahkan dan dijelaskan yah...

kenapa ga minyak biasa aja? kenapa pakai olive oil? yah lebih sehat tentunya, jadi kita tidak menabung lemak jahat di tubuh anak kita


Kalau GFF?
GFF itu gluten free flour alias tepung bebas gluten yang berarti pastinya tidak dari gandum so.. bukan tepung terigu.. tapi saat membuat cemilan seperti cookies dan cake kan butuh tepung, dicarilah alternatif tepung lain. GFF ini sebetulnya banyak, bisa tepung maizena, tepung beras, tepung tapioka, tepung sagu, tepung singkong, tepung hunkwe dan banyak tepung lainnya..

kalau kenapa gluten free, silahkan baca balik lg ke judul
http://naliafatra.blogspot.com/2013/10/panduan-mpasi-zidia.html

saat pertama kali buat cookies, aku sempat pakai tepung mocaf tetapi hasilnya si cookiesnya keras dan ga meleleh di mulut dan ternyata paling bagus dan sifatnya mirip dengan terigu itu si GFF racikan.
GFF racikan ini diracik dari tepung beras, tepung sagu tani dan tepung tapioka dengan perbandingan 6:2:1
bikin cookies pakai tepung ini? hasilnya pas seperti yang diharapkan..

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar