Rakazidia

Lilypie Third Birthday tickers

our journey of love

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

Senin, 06 Juni 2016

Day-18 Menyusuri kota kenangan

Liburan dadakan sebelum puasa, refreshing mumpung kerjaan aku dan Fatra agak longgar.
Cm punya waktu dikit jadi cari yg dekat2 aja spy ga capek di Jalan.
Lumayan ajak anak2 nginep di hotel, berenang, wisata kuliner dan sedikit belanja.

Kota Bogor mmg banyak memorynya buat aku dengan 6 tahun kuliah dan ditambah 5 tahun kerja disana.

Kenangan masa kuliah pasti yg paling berkesan, bolos buat hangout, jalan2, praktokum dan pacaran tentunya...hahahaha
Punya mantan pacar brp orang ya di Bogor itu?
Ssstttt...

Paling berkesan tentu sama sahabat2ku, apalagi dengan homemateku bertahun-tahun.
Kemarin seperti iseng kangen dengan makanan2 jaman kuliah.
Sengaja ga mau share ama kedua sahabatku yg pasti bikin mereka pd mupeng krn kasian ntar bumil2 jd kepengen.
Tujuan pertama pengen banget Mie Ayam Kosim Taman Kencana tp krn human jd batal krn gerobakan klo hujan bawa anak2 kan kasian. Ini hamil Abiyyu kepengen bgt tp berhubung jauh jdnya sabar aja.

Berbelok deh makan di Warung taman, cafe kecil punya dosenku dulu makan disini lumayan mewah. Menu favorite ayam bakarnya.


Dari situ kita muter2 FO buat iseng cari baju sampe sore lalu check in ke hotel buat istirahat.
Malamnya makaaan lg, Kali ini mau ketemuan ama Fatra dan Ira serta anak2nya.. Seafood Boper..yeaaaay makasih ira wanta.


Liburan santai apalagi bawa anak2 ritme jg hrs dijaga spy mereka ga kecapekan..balik hotel tidurrrr besok pagi berenang yg paling ditunggu abang Zidia.

Pagi sarapan, abiyyu masih menu tunggal jd cm berbekal saringan aja bahannya liat aja yg ready dan cocok apa.
Abis sarapan berenang deh, ternyata Abiyyu seneng bgt Juga.. Dingin ga masalah padahal kita sempet worry krn airnya dingin banget.


Rencana selanjutnya ke museum zoologi, abang mau lihat tulang dinosaurus katanya..hehehe nemunya tulang paus biru yg gedeeeee bgt..mirip2 lah ya sama2 tulang Juga.
Jd skrg masuk museum zoologi Itu harus lewat dalam kebun raya, beli ticket kebun raya sdh termasuk museum dan karena udah tanggung di dalam kebun raya sekalian aja naik Mobil wisata dan keliling deh (ga sanggup deh Jalan krn ga nurunin stroller). Serunya naik Mobil wisata gini tuh dengerin penjelasan guide nya, ga  sekedar liat2 tp ga tau sejarah2nya. Dan sayaaaaa baru tau klo di dalam itu banyak makam, hehehe...
Ada makam Ratu Galuh yg katanya merupakan Istri Prabu Siliwangi dan ada Juga makam org2 Belanda yg bekerja di kebun Raya Bogor dulu dan meninggal disana.
Berbagai macam pohon Juga dijelaskan asal usulnya.. Kelapa sawit pertama Kali masuk Indonesia itu ya di Kebun Raya Bogor dan bibitnya baru yg disebarluaskan di sekitar Asia Tenggara.

Pohon jodoh yang berpasangan dgn mitosnya kalau ketemu jodoh disitu bakalan langgeng, jadi silahkan nunggu jodohnya disitu!


Karena angin sepoi2 dan sejuk banget jadilah si abang Bobo, hehehehe... Kapan2 deh ya kita muter2 lg..

Habis dr sini niat menuntaskan makan Mie Ayam Kosim Taman Kencana harus terlaksana, okeh.. Menuju taman kencana deh, sempet papasan sama Bima Arya pak Walikota pas sampai sana.
Abis makan Mie Ayam masih belum nampol, okelah next destination.. Es sekoteng dan siomay Boper, sayangnya somaynya abis laris padahal baru jam 2 siang.

Lagi-lagi ke FO nyari yg bs dicari, Kali aja dapet gtu sesuatu. Targetnya 1 FO aja trus pulang ke Bekasi.
Abiyyu waktunya makan sore jadi mampir Allfresh beli buah buat makan, cari alpukat yg gampang makan di Mobil tp ga ada nemunya mangga aja... Doyan bangeeeet..
Maklum di perut aja makan mangga mulu.

Okeeeeeh bye Bogor, nanti kita mampir lg yaaa...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar