Rakazidia

Lilypie Third Birthday tickers

our journey of love

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

Jumat, 30 November 2012

Perlengkapan Bayi

Memasuki usia 7 bulan, katanya udah bisa belanja-belanja baju bayi dan keperluan lainnya. Mitos sih yang bilang harus diatas 7 bulan, aku udah mulai nyicil dr sekitar 5 bulan.. abis ga tahan liat baju bayi lucu..hehe.. cm belanja banyaknya memang setelah 7 bulan, karena sempatnya di usia kehamilan itu dan tubuh bunda sudah lebih kuat untuk diajak belanja..
Buat aku sendiri barang yg dibeli tidak sama persis seperti di list krn ada bbrp barang yang sudah punya, spt baju2 bayi, box bayi,bouncer... tp ditambah beli beberapa clodi, nyicil sampai bisa pakai clodi semua... go green...
dan karena mamiku bisa jahit jd bantal, guling, sarung bantal dan guling, seprai, kelambu box, apron menyusui sampai bumper untuk box aku buat sendiri..jadi bisa lebih irit dan lebih sesuai keinginan... belum difoto karena belum dipasang... nanti kalau sudah dipasang aku foto dan share lg...

Biasanya bingung nih perlu beli apa aja, aku kebetulan punya daftarnya berikut dengan kisaran harganya...


Nama barang
jumlah
Harga satuan
total
bedong bayi
baju bayi panjang
baju bayi pendek
baju bayi tanpa lengan
topi
coverall
jumper
gurita bayi
jaket bayi
kaos kaki
celana panjang tutup kaki
celana pendek pop
detergen bayi sleek
softener cussons
celana bolong kaki
smart nappy
apron menyusui
 bantal set guling
sarung tangan/kaki
washlap
tas bayi
kain utk melahirkan
kelambu payung
popok
diapers
bak mandi
perlak
telon
bedak compact
kapas
cream popok
sabun/shampoo
sisir
handuk
baby oil
tisu basah
gurita ibu
gendongan
selimut
breastpad
bra menyusui
12
12
6
6
2
3
4
6
1
3
12
12
1
1
12
2
1
1
6
3
1
3
1
12
1
1
1
1
1
1
1
1
1
2
1
1
2
1
2
3
6
15000
5000
5000
5000
15000
30000
25000
5000
25000
10000
8000
5000
20000
7000
8000
9500
5000
50000
5000
5000
50000
50000
50000
2500
50000
67500
52000
15000
21000
30000
30000
21000
13000
30000
15000
21000
30000
50000
30000
5000
25000
180000
60000
30000
30000
30000
90000
100000
30000
25000
30000
96000
60000
20000
7000
96000
19000
5000
50000
30000
15000
50000
150000
50000
30000
50000
67500
52000
15000
21000
30000
30000
21000
13000
60000
15000
21000
60000
50000
60000
15000
150000



2013500










Optional





Nama Barang
jumlah
Harga satuan
total
sleek bottle cleanser
sleek higiene
breastpump
botol susu
botol asi
kantung asi
sikat botol
coolbag
icepack
box*
bouncer*
stroller*
kelambu box
bumper box
kasur box
seprai kasur box
clodi
1
1
1
2
24
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
2
10
10000
17000
300000
50000
2500
40000
15000
50000
25000
400000
350000
1000000
100000
200000
180000
50000
75000
10000
17000
300000
100000
60000
40000
15000
50000
25000
400000
350000
1000000
100000
200000
180000
100000
750000




Tidak ada komentar:

Poskan Komentar