Rakazidia

Lilypie Third Birthday tickers

our journey of love

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

Rabu, 22 Desember 2010

Akad Nikah 9 Juli 2010








Akad nikah kami dilaksanakan pada hari jumat tanggal 9 juli 2010 di Masjid Agung Al Barkah Kota Bekasi. Malam hari sebelum akad nikah perasaanku rasanya sudah ga karuan, deg-degan bahagia dan excited sekali. Rasanya baru tidur sebentar sekali dan itupun dipaksa memejamkan mata setelah malam sebelumnya aku ga bisa tidur akhirnya hari itupun tiba , dan aku harus bangun pagi sekali jam 3.30 WIB pagi untuk mulai mandi dan make up. Karena hari yang kami pilih hari jumat dan masjid akan dipakai untuk sholat jumat maka akad nikah kami harus dilakukan pagi-pagi sekali, harus mulai jam 07.00 WIB, wow pagi sekali yah….

Dari rumah sampai masjid kira-kira memakan waktu 30 menit berarti aku harus sudah siap jam 6.30 WIB, walaupun aku sudah bangun pagi-pagi sekali dan mulai make up dari subuh wah ternyata waktunya tidak cukup.. sudah jam 6.30 yang harusnya aku sudah berangkat tapi make up ku belum selesai..panikkkk tapi katanya biasalah telat dikit..hehe..

Sampai sana perasaanku semakin ga karuan deg-degannya untungnya ada beberapa sahabat dekatku yang sudah datang dan candaan mereka buat hati ini lebih tenang.

Saat rombongan pengantin pria datang dan rangkaian acara dimulai sejuta perasaan dihatiku berkecamuk dari bahagia,haru dan macam-macam deh.

Setelah acara prosesi akad nikah selesai dari ruang utama masjid, acara kami pindah ke aula masjid. Acara hanya ramah tamah dan makan-makan keluarga saja sih, tapi ini pertama kalinya keluarga kami berdua bersatu menjadi sebuah keluarga lagi..

Acara kami memang belum selesai, masih ada acara resepsi keesokan harinya tapi buatku dan Fatra ini sudah 80% selesai dan hati kami jauh lebih tenang untuk menghadapi resepsi besok.

Alhamdulillah acara hari itu semuanya dilancarkan oleh Allah SWT, kendala-kendala kecil ada tapi semuanya terselesaikan dan acara akad nikah berjalan lancar. Akhirnya aku sah menjadi istrinya… rasanya perasaan tenaaaaaang dan legaaaaa banget..

Dengan semua persiapan yang kami lalukan baik-baik dan sesempurna mungkin akhirnya terlalui sesuai dengan bayangan kami..

Buat wanita ada lagi hal yang sangat penting yaitu make up dan baju akad..

Baju akad tentu saja sudah aku jahit dan payet sesuai dengan keinginanku, baju saja tanpa make up yang cantik belum sempurna kan??

Soal make up ini aku lumayan agak bawel..hehe.. untuk akad nikah aku ingin make up yang terlihat sederhana tapi anggun dan tentu saja terlihat beda donk. Untuk make up ini aku percayakan pada salon langgananku yang sudah pernah make up aku waktu wisuda dokter hewan. Ada aja keinginanku yang bikin repot ternyata..hehe.. aku ingin bunga yang dipakai untuk hiasan bukan mawar atau melati yang sudah biasa dipakai… aku ingin bunga lily putih segar,hehe repot ternyata carinya tapi dapat dan hasilnya beda dan anggun kan?

Untuk hasil make up nya??? Aku puassss bgt..sempurna buatku..natural tapi manglingin.. semua muji aku..makasih tante maya.. usaha make up dari pagi-pagi buta ternyata hasilnya sangat memuaskan, sempurna untuk hari sempurnaku.

Kejutan lainnya datang dari mbak Mieke Perfect Catering, aku yang Cuma pesan 2 standing flower untuk pemanis saat akad nikah ternyata malah dikasih mini pelaminan dengan bunga yang banyak.. mini pelaminan ini tidak dipakai kami untuk duduk disitu sih karena kami lebih banyak berkeliling aula tp kami jadi punya sudut foto yang cantik sekali. Sebelumnya tidak pernah terpikir untuk kami tapi ternyata dibuatkan kejutan dan berguna sekali.

2 komentar:

  1. Hai haiii.. boleh gak minta kontak riasnya sama cateringnya? mauu :D

    BalasHapus

  2. Paket Pernikahan Murah Jakarta

    Paket Pernikahan Murah Jakarta Wedding Organizer Termasuk Catering Rias Pengantin Dekorasi Peralatan Dokumentasi di Rumah/Gedung 081311250168.
    Paket Pernikahan Murah Jakarta

    Di Lavina Catering Jakarta tersedia Aneka Paket Pernikahan Murah Jakarta baik untuk acara pesta di Rumah atau Gedung. Walaupun harga murah namun Anda tidak akan kecewa, karena tidak akan ada biaya tambahan apapun. Biaya yang Anda keluarkan sudah ALL IN, Anda terima beres saja, semua sudah disiapkan oleh Team Lavina Catering Jakarta.

    Harga Paket Paket Pernikahan Rumah Jakarta :

    Paket Pernikahan Rumah 200 Orang : Rp. 24.900.000
    Paket Pernikahan Rumah 300 Orang : Rp. 29.900.000
    Paket Pernikahan Rumah 600 Orang : Rp. 39.900.000
    Paket Pernikahan Rumah 800 Orang : Rp. 54.900.000

    Harga Paket Pernikahan Gedung Jakarta :

    Paket Pernikahan Gedung 500 Orang : Rp. 49.900.000
    Paket Pernikahan Gedung 600 Orang : Rp. 54.900.000
    Paket Pernikahan Gedung 800 Orang : Rp. 59.900.000
    Paket Pernikahan Gedung 1000 Orang : Rp.64.900.000

    Mau Ambil Paket Pernikahan Murah Jakarta ?

    Saat melakukan persiapan Acara Pesta Pernikahan memang merupakan acara yang akan menyita waktu. Untuk itu memang diperlukan kerjasama antara setiap calon pasangan pengantin dengan masing masing keluarga dan juga dengan Vendor Pernikahan terkait.

    Keberadaan Lavina Catering tentu adalah dengan tujuan mempermudah Anda. Dengan memilih Paket Pernikahan Murah Jakarta melalui kami, Anda serasa mendapatkan layanan dari Wedding Organizer. Karena Anda tidak perlu pusing pusing lagi, semuanya sudah diselesaikan oleh Team Lavina Catering.

    Team Lavina Catering berada di lokasi strategis sangat siap memberikan Jasa Catering Jakarta Selatan, Catering Jakarta Pusat, Catering Jakarta Utara, Catering Jakarta Barat, Catering Jakarta Timur.

    Segera kunjungi atau hubungi Lavina Catering di kantor kami:

    Lavina Catering

    Jl Mampang Prapatan 12 No 9

    Jakarta Selatan 12790

    Hotline: 021 94550168

    Mobile/SMS: 081311250168, 081311350168

    Email : pesan@jasacatering.co.id

    WWW.JASACATERING.CO.ID

    BalasHapus