Rakazidia

Lilypie - Personal pictureLilypie First Birthday tickers

our journey of love

Daisypath - Personal pictureDaisypath Anniversary tickers

Rabu, 24 Februari 2010

Tempat Resepsi Outdoor

Kami berdua dari awal pingin banget resepsi pernikahan kami dilaksanakan di tempat outdoor jadi kami langsung hunting dan survey ke beberapa tempat outdoor. Tapi survey kami terbatas di daerah Jakarta Timur, Jakarta Selatan dan Bekasi. berikut beberapa reviewnya, mudah-mudahan bisa membantu teman-teman dlam hunting venue outdoor.

Griya Pawon Jawa : Jln. Ampera Raya,Kemang. Lokasinya tepat ada di sebelah sekolah Sumbangsih. Tempat ini merupakan function house jd akan lebih private kalau kita mengadakan pesta disini. Tempat ini ada swimming pool nya dan rumah joglo yang biasanya digunakan untuk tempat pelaminan, penggabungan tradisional dan modern yang unik sekali. Dari bawah lantainya terdapat lampu-lampu yang akan membuat tempat ini bertambah cantik dan romantis dalam suasana malam. Kapasitas keseluruhannya menampung 1000 orang. Yang paling enak dari tempat ini adalah lokasinya yang dekat sekali dari pintu tol Cilandak.
Cp: Tono 021-7805773/7805841
Biaya sewa 10jt













































Bellarosa
: tempat ini merupakan gallery di daerah kemang dekat dengan pemakaman jeruk purut. Karena galery jadinya tempat ini romantis dan artistik banget. Minusnya dari tempat ini adalah parkirnya susah dan jauh plus daerah macet kalau malam minggu, tp ini diantisipasi dengan disediakan vallet parkir dan shuttle car . Tempat ini cocok untuk private party karena kapasitasnya yang tidak terlalu besar hanya untuk 500 orang. Bagian outdoornya ada kolam renang dan taman, ga terlalu besar bagian outdoornya. Di tempat ini sekarang sudah menyediakan paket pernikahan yang tidak terlalu mahal. Untuk sewa keseluruhan tempat harganya sewa 2.85jt/jam min 3 jam.Coba aja di cek ke web berikut
www.bellindarosalina.com atau bs hubungi langsung ke ani atau eka di 7805352/7806209/7801715.

































Bumi Harum Manis: Tempat ini belum sempat kami survey karena lokasinya tidak sesuai
dengan yang kami cari tapi kami sudah pernah dapat penawaran dari pengelolanya. Ditawarkan venue untuk kapasitas 500 orang sudah dengan dekorasi minimalis 15 jt rupiah. kontak aja mbak gladys di bumiharummanis@yahoo.com

Berbagai tempat di daerah taman mini.
yang sudah aku liat

Resto Puri Caping Gunung: ini ada paketnya langsung dari resto ini dan tidak bisa mengambil catering dari luar. Lokasinya ada di pinggir danau taman mini.



























Jasmine Garden
: Taman kecil yg manis bgt tapi memang disewakan untuk garden party. Letaknya ada di dlam taman mini, berupa taman cantik dan ada pendoponya, sepertinya untuk pesta kecil kira-kira 400 orang.
































Anjungan Jawa Barat
: Di taman mini yg paling aku suka disini, tempatnya manis dan ada bagian indoor dan outdoornya. Untuk harga juga tidak terlalu mahal hanya sekitar 5-6 jt untuk semua bagian dan dikasih bonus wisma untuk rias plus kamar pengantin. wismanya menghadap danau taman mini.
Kompleks Taman Mini Indonesia Indah
Telepon : 021-8409344 - 345 ,
Fax : 021-8404534





























Keong mas: Taman depan keong mas disulap menjadi pesta kebun cantik. Sudah ada paket sendiri berikut dengan WO dan kita terikat dengan paket tersebut. Tapi vendor masing-masingnya banyak kok pilihannya. klo ga salah 80jtan buat 500 orang




Taman museum purna bhakti pertiwi: Gedung yang mirip tumpeng dekat pintu masuk TMII. Di depannya terdapat taman luas yang bisa digunakan menjadi pesta kebun, tempatnya luas sekali mungkin bisa sekitar 1000 lebih tamu.



























Arcadia nestle
: Jln.TB Simatupang, di perkantoran arcadia. Tempatnya full outdoor poolside.Parkirannya luas sekali karena merupakan area perkantoran.
harga sewa 11jt.































Apartemen pasadenia pulomas
: Tempat ini punya banyak pilihan sesuai kapasitas dan keinginan kita. ada indoor,taman dan swimming pool nya.
Indoor dan taman dengan kapsitas 800 orang harga 4,5jt.
KeselurAhan taman,indoor dan pool 9jt kapasitas 1000 orang.
Aku cuma mau ambil taman dan pool saja tapi tidak boleh, kalau mau yah keseluruhan tapi terlalu besar dan mahal. Minus dari tempat ini adalah lokasi apartemen yang pintu masuknya jalannya memutar melewati tempat gelap, jadi kalau menurut aku agak kumuh jadinya.
Jln. Pacuan Kuda Raya No.27 ,Tel. 021-4755510, 4703622




Arcici sport club: Ini merupakan komplek sport club dan ada 1 bagian gedung tempat kolam renangnya. Kolam renangnya besar sekali, kotak seperti olympic pool. Benar-benar pool party tapi dari orang dekorku bilang bisa dibuat pelaminan di atas kolam dan ada catwalk untuk tamu lewat di atas kolam. wah lucunya, tapi nyebur ga yah..hehe..
mereka punya paket pernikahan 85rb/org. kalau sewa gedung aja sekitar 10 jt





Taman Sari Persada Raya: Letaknya ada di dlaam komplek Tamansari Persada Raya Jatibening, atau yang sering disebut Pesada Golf. Dekat sekali dari pintu keluar tol jatibening, tp kalau dr arah bekasi harus lewat kalimalang dulu. Tempatnya lumayan luas tapi karena memang kolam renang keluarga jadinya tidak banyak tempat kosong untuk tamu dan pintu masuknya pun tidak terlalu enak. Harga sewanya tidak terlalu mahal yaitu 7.5jt.
telp: 021-8650428 atau hubungi mbak Lia 08129689719 atau 02192055005




Clubhouse taman century bekasi: Lokasi perumahan di dekat bekasi square, tengah kota bekasi. Tempatnya setengah outdoor kolam renang dan setengah indoor. Harga sewa 7.5jt dan tidak ada rekanan apapun jadi kita bebas pakai vendor apapun tanpa kena charge lagi.

wuaaah setelah aku tulis gini, ternyata banyak juga venue yang aku survey.
masih banyak tempat-tempat lain tapi tidak aku survey

antara lain




Zerah Senayan
Lapangan golf yang dipakai untuk garden party.. kami ga survey kesini karena harganya aja sudah over budget..hehe..
Jl. Asia Afrika Pintu IX @ Klub Golf Senayan
Jakarta Pusat
Phone: (021) 587 2944
Fax: (021) 587 2944
zerah_senayan@yahoo.com


































D'Banquet Pantai Mutiara

Pinggir pantai yang bagus sekali, sayang jauh.. buat yang rumahnya daerah jakarta utara atau barat bolehlah dicoba..
Jl. Raya Pantai Mutiara Pluit
Jakarta
Phone: (021) 6697 146 / 6606 413 / 6606 417





Klub Villa delima
Jl Karang Tengah Raya no 9 Vila Delima Lebak Bulus
Ph. 021 - 7666144, 7669216
cp: Nia (08161382044)
































Semoga bermanfaat infonya..

9 komentar:

  1. wih,,tmpt pelaminan@ anjungan jawaBARAT qo mirip ama jawaTENGAH yak..hehehe

    BalasHapus
  2. wah..postingannya membantu sekali..terutama utk diriku yg sedang bingung.. >_<

    boleh tau alamat lengkap Clubhouse taman century bekasi n no.telp CPnya? kebetulan aku tinggal di daerah bekasi ney...

    thx before..

    BalasHapus
  3. Wah keren banget!! Thanks a lot yah... Ini membantu banget :)

    BalasHapus
  4. Hello Mbk Nalia, terima kasih yach udah di posting Taman Century Club House yg notabennya sy bekerja disana hehehehe perlu di ralat sekarang biaya sudah naek manjadi 8 jt ... mengenai gambar2 klw mau lihat2 bisa di check di blog yg baru sy buat ... Terima kasih and salam kenal ..... :)

    http://affendy-affendy.blogspot.com/search/label/TCCH

    BalasHapus
  5. Anda Butuh SEwa AC, Tenda Dekorasi, cooling Fan, Panggung ,dll hub 0815480 60 557/ 021 34290 146 atau klik : www.actendarental.com

    BalasHapus
  6. Dear Nalia,
    Terimakasih utk artikel Keong emasnya...
    Buat Temen2 yang mau cari Informasi Lengkap di KEONG EMAS EXCLUSIVE GARDEN PARTY TMII bisa hubungi saya di :

    TITY 087880049468 / PIN BB 2177DCC0
    atau mau lihat Gambar2 terupdate dan informasinya bisa klik

    http://www.facebook.com/weddingexclusivegardenparty

    BalasHapus
  7. D'Banquet Pantai Mutiara harga sewanya berapa mba?

    BalasHapus
  8. nga nyangka kalau bumi harum manis itu bisa dsewakan u gathering atau resepsi. garden dgn pendopo2 berbukit..very nice view.
    saya tinggal dikompleks seberangnya n saya pikir itu cluster exclusive untuk expatriat... thanks for the info ya....
    untuk yang tertarik bisa di cek di http://bumiharummanis.com/home.

    BalasHapus
  9. HIDDEN PARADISE adalah outdoor event venue untuk Wedding, Gatherings, Corporate Meeting, atau Birthday Celebration, there is no doubt that throwing it at Hidden Paradise will make it the event of your lifetime.

    Visit our website : www.hiddenparadisejakarta.com
    T: 021 744 2457
    Booking: 081290120739 - 085714408039
    email: hiddenparadisejkt@gmail.com
    Jl. Kayu Putih Raya no. 8 Pondok Cabe Jakarta 15418 - INDONESIA

    Facebook : https://www.facebook.com/HiddenParadiseJakarta
    Twitter : https://twitter.com/hiddenparadise_

    BalasHapus